AffonsoRitter.com.br
 
 
Última atualização às:
10:32 - 26/05/2020
Página principal com destaques Destaques
Confira todas as notícias Notícias
Confira nossa NewsLetter NewsLetter
Saiba quem é Affonso Ritter Quem é ?
Entre em contato Contato
Seção Empreendedores Empreendedores
Seção Amantes do Vinho Amantes do Vinho
Dicas de Links Dicas de links
 
BRDE
Banrisul - Digital
GBOEX
Intelig?ncia em Tecnologia da Informa??
 
 
 
Amantes do Vinho

18/02/2020 - Uruguai na hora da vindima
Começa neste mês a colheita das uvas no Uruguai, mais conhecida como Vendimia ou Vindima. No período o país se enche de atrações e comemorações a uma das etapas finais na produção do vinho. É aí, que acontece a etapa mais importante da vitivinicultura em várias localidades do país, com duração até meados de março, que pode ser vivenciada pelos turistas em diversos estabelecimentos. Essa ciência é celebrada, compartilhada e exibida com orgulho nas festas, degustações e "asados" tradicionais. Cada estabelecimento escolhe um dia como partida da temporada - os frutos são coletados no ponto perfeito da maturação e dão vida a inéditos sabores da bebida.

15/02/2020 - Novos desafios da ABS-RS
A Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS) cresceu 48% em 2019, resultado apresentado pela diretoria da entidade, presidida pelo jornalista e sommelier Orestes de Andrade Jr., em reunião do Conselho Fiscal em Bento Gonçalves (RS).
15/02/2020 - Brasil no mestrado da OIV
Em parceria com a ESPM-Sul e Cias, a Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS) organizou o módulo Brasil do Mestrado da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIVMSc).
14/02/2020 - A festa da colheita no Spa
Uma das atrações da Festa da Colheita promovida pelo Spa do Vinho, do Vale dos Vinhedos (RS), durante o mês de fevereiro é cantar e dançar no meio dos parreirais, como nas antigas colheitas dos imigrantes italianos.
10/02/2020 - A Garibaldi trabalha marca
A Cooperativa Vinícola Garibaldi escolheu a gaúcha Maria Antonia Russi para trabalhar a sua marca. A aproximação com a ganhadora do Masterchef Brasil 2018 se dará por meio das redes sociais, onde a Personal Chef apresentará dicas de harmonização.
09/02/2020 - O vilão das uvas e olivas
Pelo menos na produção da safra gaúcha 2020 de uvas viníferas e olivas, o vilão não é a atual falta de chuvas, segundo os especialistas, mas o excesso no mês de outubro de 2019.
06/02/2020 - Abertura da colheita da oliva
Os pomares do município de Caçapava do Sul serão o palco para a Abertura Oficial da Colheita da Oliva no Rio Grande do Sul, marcada este ano para o dia 06 de março.
06/02/2020 - Produtores e produção do RS
Os principais municípios produtores de olivas no Rio Grande do Sul são Canguçu, Pinheiro Machado, Encruzilhada do Sul, Cachoeira do Sul, Caçapava do Sul, Santana do Livramento, Bagé, Barra do Ribeiro e Sentinela do Sul.
05/02/2020 - Os vinhos entram no IPCA
O IPCA, que mede a inflação oficial do País, a ser divulgado pelo IBGE amanhã, já virá com o peso do vinho na sua composição, junto com outros novos itens, para atualização do índice.
04/02/2020 - Vindima da RAR em Vacaria
A RAR, empresa fundada por Raul Anselmo Randon, colherá, entre os meses de fevereiro e março, sete variedades de uvas cultivadas em Vacaria e em Muitos Capões: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewurztraminer e Viognier.
04/02/2020 - Na feira de vinhos nos EUA
A Cooperativa Vinícola Garibaldi faz as malas rumo a Nova Iorque, nos EUA, para ver seus produtos brilharem, mais uma vez, na Vinexpo, dias 2 e 3 de março.
04/02/2020 - Um novo destilado de uvas
A RAR, de Vacaria, lança a Grappa di Amarone, produzida pela vinícola italiana Masi, do Vêneto, a partir de três tipos de uvas desidratadas - Corvina, Rondinella e Molinara - exclusivas da Itália.
31/01/2020 - Valduga volta à feira ProWein
O Grupo Famiglia Valduga, de Bento Gonçalves (RS), estará presente na mais importante feira do setor de vinhos e bebidas finas no mundo: a ProWein, que acontecerá nos dias 15 a 17 de março, em Düsseldorf, na Alemanha.
26/01/2020 - Qualidade da safra da uva
O estrago da estiagem na safra gaúcha da uva deste ano é principalmente na uva de mesa, destinada ao vinho de mesa e suco de uva, onde pode chegar a 30%, mas não de modo generalizado, segundo o proprietário da Vinícola Casa Pedrucci, de Garibaldi, o enólogo Gilberto Pedrucci.
26/01/2020 - Vinícola boutique Pedrucci
A vinícola Casa Pedrucci, de Garibaldi, é uma boutique que funciona em centenário pavilhão de basalto. Ela produz de forma artesanal ao ano em torno de 30 mil litros, a maioria de premiados espumantes.
20/01/2020 - A degustação às cegas
Após visitar parreirais pela Serra Gaúcha, uma sugestão ao turista é passar pelo Complexo Enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi e conhecer entre outras coisas a "degustação às cegas", com os olhos vendados.
17/12/2019 - O multipremiado Miolo brut
O Miolo Millésime Brut 2015 conquistou somente neste ano Grande Ouro no 11º Concurso do Espumante Brasileiro realizado pela Associação Brasileira de Enologia e alcançou 91 pontos ficando entre os Melhores Espumantes Brut e Melhores do Vale dos Vinhedos no Descorchados 2019.
15/12/2019 - A Casa Marques Pereira
Monte Belo na Serra Gaúcha, foi escolhida pelos irmãos Fábio e Felipe Marques Pereira, proprietários da vinícola boutique Casa Marques Pereira, para a abertura da loja da marca.
10/12/2019 - Duas horas na Vindima Miolo
Na Vindima da Miolo a viagem pelos sentidos contempla visita pela vinícola, acompanhando a chegada das uvas, conhecendo o processo de elaboração dos vinhos e espumantes, além de caminhada pelo Parreiral Modelo, pisa das uvas, merendim, degustação e muita alegria.
04/12/2019 - Sugestões da Família Salton
Está chegando a época de escolher os presentes para amigos e família, por isso a Família Salton traz suas indicações para os que são fãs de vinhos.
Próxima Página
 
  Uruguai na hora da vindima
  Novos desafios da ABS-RS
  Brasil no mestrado da OIV
  A festa da colheita no Spa
  A Garibaldi trabalha marca
  O vilão das uvas e olivas
  Abertura da colheita da oliva
  Produtores e produção do RS
  Os vinhos entram no IPCA
  Vindima da RAR em Vacaria