AffonsoRitter.com.br
 
 
Última atualização às:
19:35 - 01/05/2024
Página principal com destaques Destaques
Confira todas as notícias Notícias
Confira nossa NewsLetter NewsLetter
Saiba quem é Affonso Ritter Quem é ?
Entre em contato Contato
Seção Empreendedores Empreendedores
Seção Amantes do Vinho Amantes do Vinho
Dicas de Links Dicas de links
 
Banrisul - Manifesto
GBOEX Junho2023
Advanced IT
 
 
 
 
O vInho é alimento natural

A Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA) do Senado aprovou no começo deste mês o projeto de lei que classifica o vinho como alimento natural, a fim de atualizar a legislação em vigor, alinhá-la às práticas internacionais e promover o desenvolvimento sustentável do setor. De autoria do senador Luis Carlos Heinze (PP-RS), o PL 3.594/2023 aguarda agora a designação de relator na Comissão de Assuntos Econômicos (CAE), onde será apreciado em caráter terminativo. Em alguns países e blocos comerciais, como Espanha, Uruguai e União Europeia, o vinho já é devidamente tratado no arcabouço legal como alimento. Tal tendência, se seguida pelo Brasil, poderá levar a um aumento na comercialização desse produto de origem agropecuária e características funcionais, justifica Luis Carlos Heinze. Aiás, projeto semelhante foi aprovado há alguns anos pelo legislativo gaúcho, mas foi vetado pelo governador de então, Germano Rigotto.

Incluída em: 16/10/2023 - 18:48

VoltarVoltar

 
  Uma em 8 pessoas são obesas
  A safra brasieira de uvas
  Avaliação Nacional da Safra
  Melhores preços de vinhos
  A safra brasieira de vinhos
  Vanessa Enóloga do Ano 2023
  Menor esforço para a safra
  A premiada Vinícola Jolimont
  5 comentaristas estrangeiros
  Domingo é o Dia do Enólogo