Gases de efeito estufa Salton Comprometida com a minimização dos impactos ambientais causados por sua cadeia produtiva, a Família Salton acaba de divulgar os resultados de uma iniciativa inédita no setor vitivinícola. Elaborado em parceria com a Universidade de Caxias do Sul (UCS), o Inventário de Emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) identificou o impacto ambiental da vinícola, mapeando as melhores práticas e preparando a companhia para reduzir suas emissões. Os parâmetros utilizados nessa iniciativa são reconhecidos internacionalmente e, até então, não há registros de outros dados nacionais do setor nessa metodologia. As emissões foram medidas nas quatro unidades da Salton - em Bento Gonçalves/RS, Santana do Livramento/RS, São Paulo/SP e Jarinu/SP. "O inventário de Gases de Efeito Estufa (GEE´s) é considerado o primeiro passo para que uma instituição possa contribuir no combate às mudanças climáticas, já que é realizado todo diagnóstico das emissões atmosféricas", explica a professora Vânia E. Schneider, que ocupou o cargo de diretora do Instituto de Saneamento Ambiental da UCS (ISAM-UCS) na pesquisa.
Incluída em: 01/06/2022 - 16:55
Voltar
|