AffonsoRitter.com.br
 
 
Última atualização às:
18:27 - 27/09/2021
Página principal com destaques Destaques
Confira todas as notícias Notícias
Confira nossa NewsLetter NewsLetter
Saiba quem é Affonso Ritter Quem é ?
Entre em contato Contato
Seção Empreendedores Empreendedores
Seção Amantes do Vinho Amantes do Vinho
Dicas de Links Dicas de links
 
Banrisul - CDC Sustentabilidade
GBOEX
Advanced IT
 
 
 
 
A safra de uvas recua 18,2%

A safra gaúcha de uvas neste ano teve uma queda de 18,2% na produção geral, se comparada à de 2019, conforme dados divulgados nesta quarta-feira (28) pela Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr). As causas foram o excesso de chuva na floração e a seca no enchimento da baga e na maturação. A produção de uvas americanas ou híbridas teve uma redução de 20,3% em comparação à safra de 2019, sendo o maior decréscimo nas tintas (21,8%). As uvas viníferas apresentaram uma menor redução em comparação às americanas ou híbridas. O grau glucométrico (Babo) médio da safra 2020 ficou superior ao da safra 2019 em todas as uvas observadas, sendo 12% superior à média de 2019. O maior valor médio observado foi de 24,5° Babo para as uvas viníferas e de 19,8° Babo nas uvas americanas ou híbridas. Segundo a chefe da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal da Seapdr, Fabíola Lopes, os dados do Sistema de Cadastro Vinícola do Estado do RS (Sisdevin) confirmam o que o produtor verificou a campo: "Uma safra menor em quantidade, porém, melhor em qualidade, que pode ser constatada pelo grau glucométrico apresentado pelas uvas nessa safra".

Incluída em: 28/10/2020 - 16:09

VoltarVoltar

 
  Evento da Vinhos do Mundo
  Doações da Vinhos do Mundo
  Espumante Miolo de 10 anos
  12º concurso do espumante
  5º rótulo da Salton Gerações
  Vinícola Almaden + brasileira
  Sucesso dos vinhos europeus
  Exportações do suco de uva
  Vinho fino supera todo 2019
  O vinho Gumercindo de Góes