Ouro para espumante Miolo O Seival by Miolo Brut, elaborado com um corte de vinho base de uvas Chardonnay e Pinot Noir da Campanha Meridional, ganhou Medalha de Ouro no 19º Concurso Nacional de Vinhos e Destilados do Brasil, realizado de 6 a 8 de outubro no Bourbon Atibaia Resort, em São Paulo. O espumante exalta o frescor e a sofisticação da bebida, expressados pelas castas e pelo processo Charmat. O terroir da Campanha Meridional tem se destacado no cultivo dessas variedades, resultando em uvas com acidez ideal para a elaboração de grandes espumantes. Além disso, as últimas safras tiveram expressivo número de horas de frio, superior a 450 horas. Esse somatório foi suficiente para que as variedades pudessem superar em sua totalidade o período de dormência. A forte estiagem dos verões, com picos de temperaturas médias a altas e noites de temperaturas amenas, também contribuiu para a sanidade e maturação das uvas. "Este Ouro mostra nosso domínio deste terroir, extraindo dele o melhor não apenas para vinhos finos como também para espumantes. A Campanha Meridional tem um potencial incrível, que podemos degustar na taça em muitos rótulos da Miolo que nascem nesses vinhedos", comemora o enólogo Adriano Miolo, diretor superintendente da Miolo.
Incluída em: 13/01/2021 - 13:29
Voltar
|