AffonsoRitter.com.br
 
 
Última atualização às:
17:49 - 13/03/2025
Página principal com destaques Destaques
Confira todas as notícias Notícias
Confira nossa NewsLetter NewsLetter
Saiba quem é Affonso Ritter Quem é ?
Entre em contato Contato
Seção Empreendedores Empreendedores
Seção Amantes do Vinho Amantes do Vinho
Dicas de Links Dicas de links
 
Banrisul - Conta APP
GBOEX
Advanced IT
 
 
 
 
Vírus não vem de alimentos

A equipe do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) da USP divulgou um comunicado com o objetivo de esclarecer eventuais dúvidas da população sobre o papel dos alimentos na transmissão do novo coronavírus (SARS-CoV-2). O texto é assinado pelos professores Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Mariza Landgraf e Uelinton Pinto, todos especialistas em microbiologia de alimentos. O FoRC é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela Fapesp. "Importante ressaltar que o vírus não é um ser vivo e, portanto, não é capaz de se multiplicar nos alimentos, como fazem as bactérias. Vírus precisam infectar células para se replicar. O alimento ou sua embalagem são apenas veículos, ou seja, podem ter a superfície contaminada caso tenham sido manipulados por alguém com a doença, assim como uma maçaneta de porta ou qualquer outro objeto. Basta higienizar que não há problema", explica Franco à Agência Fapesp. Como explicam os pesquisadores, a transmissão do novo coronavírus ocorre principalmente por meio de gotículas e secreções que saem do trato respiratório superior (boca e nariz) de uma pessoa infectada (com ou sem sintomas) e atingem as mucosas (olhos, nariz e boca) de outros indivíduos. Pode ocorrer também pelo contato das mãos com superfícies contaminadas com o vírus, que pode ser transferido para os olhos, nariz e boca.

Incluída em: 05/04/2020 - 14:40

VoltarVoltar

 
  17:49 - O dólar recua para R$ 5,801
  17:16 - O projeto verão na Serra
  17:11 - Boas expectativas no leite
  16:54 - Os limites da taxa Selic
  16:44 - O varejo de Caxias do Sul
  16:41 - Economia de Caxias do Sul
  16:34 - A energia solar no agro
  16:09 - Encontro-almoço na Fiergs
  15:53 - A Declaração Anual do MEI
  15:48 - As mulheres na consultoria