Produtores e produção do RS Os principais municípios produtores de olivas no Rio Grande do Sul são Canguçu, Pinheiro Machado, Encruzilhada do Sul, Cachoeira do Sul, Caçapava do Sul, Santana do Livramento, Bagé, Barra do Ribeiro e Sentinela do Sul. As variedades mais cultivadas no estado são Arbequina, Koroneiki, Picual, Frantoio, Arbosana, Coratina. O Rio Grande do Sul conta com 35 marcas registradas. O estado passou de 80 hectares em 2005 para 6.000 mil hectares em 2020. O Ibraoliva estima que, até 2025, o Brasil atinja 20 mil hectares plantados. O Brasil produziu 240 mil litros de azeite extravirgem em 2019, sendo 189 mil litros apenas no RS. Em 2019, a safra atingiu um volume recorde de 1,4 milhão de quilos de azeitonas, segundo o Ibraoliva e a Secretaria da Agricultura.
Incluída em: 06/02/2020 - 16:38
Voltar
|